Empate y derrota; Categorías inferiores de Necaxa se miden ante León

Necaxa Sub-23 y Sub-19

Los Rayos Sub-23 y Sub-19 visitaron las instalaciones de la Esmeralda para enfrentarse a sus similares de León. En la categoría Sub -23, los Rayos cayeron por 2- 0, mientras que en la Sub-19, empataron con un marcador de 3-3.

En la Sub 23, el profesor Luis Padilla arrancó el compromiso con Emiliano Pérez; Mario González, Noé Maldonado, Juan Estrada, Rafael Palma; Ulises Delgado, Santiago Márquez, Israel Tello, Brandon Lomelí; Miguel Pedroza y José Santoyo.

El partido comenzó de manera muy intensa por parte de ambas escuadras, intentando apoderarse de la pelota y marcar el ritmo del compromiso a su conveniencia. Los de Aguascalientes, aprovechando la velocidad por los costados, generaron peligro; sin embargo, fueron los locales quienes, antes del final de la primera mitad, anotaron primero.

Para el complemento, el profesor Padilla buscó modificar su cuadro, mejorando el accionar y, por instantes, generando llegadas de mucho peligro que lamentablemente no lograron concretarse. Los locales, por su parte, encontraron la segunda anotación, finiquitando así el marcador.

En el partido de la Sub 19, el profesor Luis García inició con Uriel Flores; Ronald Burgos, Juan Salcido, Gabriel Beltrán, Ángel Morales; Adonai Briseño, Ricardo Jimenez, Marcos Aguilar, Joshua Palacios; Alexander Mojica, Jesús Velasco.

La primera parte comenzó de buena forma para los locales, que, sin ser dominadores, en dos jugadas de contragolpe lograron poner el marcador 2-0 a su favor. Los de Aguascalientes no bajaron los brazos y, poco a poco, fueron desplegando su fútbol, acercándose a la meta rival. Primero vencieron con la anotación de Alexander Mojica, y luego igualaron las cosas con un golazo de Adonai Briseño.

La primera mitad culminó con empate a dos en el marcador. Para el cierre del partido, los Rayos mantuvieron el juego ofensivo, generando constantes aproximaciones de gol. Tras varias llegadas, la recompensa necaxista apareció, siendo Adonai Briseño el encargado de darle la ventaja a los de Aguascalientes. Cerca del final, los locales lograron igualar las cosas, cerrando el marcador con empate 3- 3.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa