¡Entre los mejores ocho! Países Bajos avanza a Cuartos de Final de la Eurocopa

Rumania 0-3 Países Bajos

A pesar de no llegar como se esperaba a la ronda de Octavos de Final, lográndolo al pasar como tercer lugar del Grupo D, hoy Países Bajos han dado un golpe de autoridad que los mete entre los mejores ocho equipos de la Eurocopa, luego de imponerse 3-0 ante Rumania, en un partido en donde los neerlandeses fueron superiores de inicio a fin.

La escuadra naranja de arranque mostraba su poderío hombre por hombre en el terreno de juego, y tras varios minutos de agobio lograban romper el cero al minuto 20´ cuando el jugador del Liverpool, Cody Gakpo, entró por banda izquierda al área rival para disparar de derecha a primer poste y marcar su tercer gol del torneo, y el 1-0 a favor de Holanda.

Para la segunda parte el domino de Países Bajos era abismal ante su rival, y luego de varias oportunidades por fin rumbo al final del partido logran amarrar la victoria al 83´ ; de nueva cuenta Cody Gakpo se manda tremenda jugada individual para llegar a línea de fondo y asistir a Donyell Malen, quien cerraba la pinza de derecha para el 2-0 neerlandés.

Finalmente Países Bajos cierran un gran partido al minuto 90+3´ cuando el delantero del Borussia Dortmund, Donyell Malen, condujo por la banda izquierda para meterse al área, recortar a la defensa y marcar de derecha a primer poste el 3-0 definitivo que sella el pase a Cuartos de Final para la naranja mecánica.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.