¡España campeón! La Roja se lleva el oro en fútbol masculino

Juegos Olímpicos de París 2024

España a finalizado una campaña de ensueño en los Juegos Olímpicos de París al llevarse el oro en fútbol masculino, esto tras vencer a los anfitriones, Francia, 5-3 en una final para el recuerdo, la cual tuvo que definirse en los tiempos extras, dando como resultado la segunda presea dorada histórica de la disciplina para la Selección Española.

La escuadra local, Francia, inicia de gran forma la final ya que marcan gol de vestidor al 11’ cuando un error de rechace de la saga española, favorece a Enzo Milliot quien dispara de zurda en el área y ante la mala reacción del arquero, Francia anota el 1-0.

Sin embargo la Roja despierta tras el gol de forma increíble, Álex Baena, se percata del movimiento del goleador del torneo, Fermín López, para asistirle de gran forma y pese a que el disparo del atacante del Barcelona con pierna derecha fue machucado, bastó para anotar el 1-1.

Tras caer el gol del empate por parte de España, el partido se inclina por completo a su favor ya que al minuto 25´ tras un servicio desde la banda izquierda, Abel Ruiz remata frente al arco, el arquero rechaza y el rebote le cae al goleador, Fermín, quien únicamente la empuja para marcar el 1-2 a favor de la Roja.

Antes de irnos al descanso España quería más y al minuto 28´ marcan el 1-3; desde un tiro libre por la izquierda, Álex Baena, dispara de derecha a primer poste, mandando a guardar su remate ante la mala reacción de la barrera.

En la segunda parte Francia mejora notablemente, en tanto que el arquero español, Arnau Tenas, se lucía con atajadas impresionantes hasta el minuto 78´ cuando los galos lograron marcar el segundo gol que les devuelve esperanzas; en un tiro libre desde la derecha, Maghnes Akliouche, se encuentra con el esférico en el camino y la manda a guardar para el 2-3.

De forma increíble en los últimos instantes del tiempo regular, Francia lo iguala al 89´ en un error tremendo de los españoles, ya que Beñat Turrientes le comete falta en el área a Arnaud Kalimuendo, se marca penal y desde los once pasos Jean-Phillippe Mateta manda el partido a los tiempos extras.

Finalmente en el primer tiempo extra y a pesar de que Francia vivía un mejor momento futbolístico, España logró anotar el gol que amarra la victoria al minuto 100´  cuando Adrián Bernabé filtro al espacio para Sergio Camello, quien se viste de héroe al definir “picadito” de derecha ante la salida del arquero anotando el 3-4 que les devuelve la ventaja y posteriormente en el segundo tiempo extra, al minuto 120’ en un contragolpe letal, Camello anota su doblete y el 3-5 definitivo que les da la medalla de oro.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.