España Femenil logra su primer final mundialista en su historia

España y Suecia se disputaron su pase a la gran final de la Copa Mundial Femenil 2023, en donde “La Roja” se llevó una victoria intensa y cerrada por marcador de 2-1 definida hasta los últimos 15 minutos de partido.

El duelo estratégico entre ambas selecciones se mantuvo en 0’s mientras los espectadores del Eden Park de Auckland se frotaban las manos en medio de adrenalina y nervios.

Ambas murallas defensivas se lucieron durante el compromiso, y cada vez el margen de error era mínimo para las dos selecciones.

Solo la visión, el hambre de gol y la toma de decisiones en cuestión de segundos definiría el destino del partido, y las españolas tomaron la batuta de la situación. A través del centro de Jennifer Hermoso, la pelota fue cedida al remate cerrado de Salma Paralluelo quien aprovechó el rechace errado de la zaga sueca. La jugadora de 19 años se abrió espacio y encajó a quemarropa en el 81’.

Suecia había mantenido su identidad preventiva con los equipos grandes durante todo el certamen, pero ahora tendría que apostar al ataque, y en jugada a contragolpe, Rebecka Blomqvist disparó de volea en el área y puso tablas en el marcador al 88’.

Sin embargo, no esperaban la respuesta inmediata que vendría por parte de las españolas y sólo un minuto pasó para que Olga Carmona recuperara la ventaja y metiera la pelota en la red en el que quizás sea el mejor gol del cotejo, un gol de campana que significó la anotación de la victoria.

España Femenil tuvo que dejar en el camino a Países Bajos y Suecia para colarse en su primera gran final en la historia, luciendo como una de las grandes favoritas del certamen, y ahora espera el día miércoles a que la llave entre Australia e Inglaterra revele a su rival con quien disputará la Copa Mundial.

España (982), Suecia (1568), Copa Mundial Femenina (3464)