España logra su pase a 16vos: ¡por goleada a Zambia!

Alexia Putellas regresó al once inicial.

La “Roja” continúa con paso apabullante en el Mundial Femenil de fútbol y amarra su pase directo a la siguiente ronda. Ahora Zambia fue la víctima de las españolas.

En el duelo llevado a cabo en el Eden Park de Nueva Zelandia, España arrancó con la dos veces ganadora del Balón de Oro, Alexia Putellas, y todas juntas, capitaneadas por la gran actuación de la mediocampista de las Tuzas del Pachuca, Jenni Hermoso, por sus dos tantos en la pizarra, se dieron un buffet de fútbol para colocarse en la cima del grupo C.

Las europeas pusieron el primero de cinco goles en el 9’, con Teresa Abelleira como autora de la diana. Cinco minutos después , Alexia Putellas orquestó el segundo para Hermoso en el 13’.

Para la segunda mitad, el vendaval de goles continuó para las españolas. Alba Redondo volvió a marcar y tan sólo un minuto después, Jennifer Hermoso resolvió con su doblete en el 70’, una celebración postergada unos minutos por revisión de VAR. Para dar la estocada final, Alba Redondo puso su quinto gol individual en lo que lleva del Mundial. Marcador final de 5-0 a favor de las de Jorge Vilda.

Por otro lado del grupo C, Japón venció a su similar de Costa Rica para colarse como segundas. Los sudamericanos se quedaron sin posibilidades de clasificar.