¡Espectacular debut! Los Pumas arrancaron la temporada con goleada sobre León

Pumas 4-1 León

Gran debut por parte de los Pumas de la UNAM quienes se llevaron contundente triunfo 4-1 ante la Fiera del León desde el Estadio Olímpico Universitario, en donde el jugador del partido fue Jorge Ruvalcaba al marcar doblete en su regreso a la institución auriazul tras su breve paso por el fútbol de Bélgica.

De arranque el partido nos mostraba gran versión de los locales, quienes de forma rápida se fueron al frente en el marcador pues al minuto 11´ tras un saque de banda, Jorge Ruvalcaba quedaba pleno frente al arco para marcar con pierna derecha a segundo poste el 1-0 a favor de los Pumas.

Sería el propio Ruvalcaba el orquestador del segundo gol, ya que al minuto 26´ condujo el esférico por izquierda para llegar a línea de fondo y servir a la llegada de Rogelio Funes Mori, lamentablemente para la causa esmeralda en su intento por rechazar, Luis Cervantes, anotaba en propia puerta. para el 2-0 a favor de los universitarios.

La escuadra visitante tendría respuesta en el marcador al minuto 31´ gracias a la jugada individual parte de Edgar Guerra desde la banda derecha llegando a los linderos del área para servir al manchón penal y encontrarse con Alfonso “Platano” Alvarado, quien cerraba la pinza de zurda para marcar a favor de León el 2-1 y acortar distancias.

Sin embargo en la segunda parte la escuadra universitaria realiza cambios en el banquillo que les llevan a completar una goleada; primero al minuto 80´Guillermo Martínez se manda la anotación del partido, esto al rematar con pierna izquierda desde las afueras del área a segundo poste y finalmente al 88´ el hijo “pródigo” Ruvalcaba anota su doblete en gran jugada individual, marcando así el definitivo 4-1 a favor de los Pumas.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.