Estados Unidos se corona en la Copa Oro Femenina de la CONCACAF

Estados Unidos 1-0 Brasil

Tras un gran torneo hoy se ha disputado la final de la Copa Oro Femenina de la CONCACAF en su primera edición, en donde la escuadra local se alzó con el trofeo ante su gente. Esta noche la Selección de los Estados Unidos se impuso por la mínima ante Brasil, sumando otro trofeo a sus vitrinas; partido disputado desde la cancha del Estadio Snapdragon en San Diego, California, en los Estados Unidos.

La gran final iniciaba con dos escuadras cuidadosas en donde el gran trato del esférico por parte de las brasileñas les otorgaba tomar control del partido, teniendo como primera jugada clara un disparo desde un tiro libre al 20´ por parte de Duda Sampaio, el cual pasaba muy cerca del poste izquierdo.

Pero antes de irnos al descanso Estados Unidos anotaría el gol que a la postre significaba el título, al 45+1´ desde la banda derecha, Emily Fox, mandaba un centro el cual conectaba con  Lindsey  Horan, quien de cabeza le daba la ventaja al equipo local.

Para la segunda parte del partido la presión comenzaba a sentirse en las brasileñas, quienes ya no fueron claras a la ofensiva y por el contrario era más factible que a la contra, Estados Unidos anotara un segundo gol en vez de el empate para la canarinha, por lo que el partido finalizó 1-0 a favor de la Selección de las Barras y las Estrellas.