¡Fin del invicto! Necaxa cae ante Mazatlán

NECAXA VS MAZATLÁN 2024

Los Rayos del Necaxa conocieron la derrota por primera vez en todo el torneo, el equipo de Aguascalientes cayó 2-1 ante Mazatlán con goles de Montaño y "Tuti" del Prete, mientras que por Necaxa descontó Garnica.

Los primeros minutos del encuentro fueron atractivos debido a la intensidad con la que empezaron ambos equipos, sin embargo, Mazatlán comenzó a sentirse más cómodo y terminó por realizar jugadas de peligro, ante ello apareció Unsain, quien evitó que Necaxa se fuera abajo en el marcador al grado de ser factor.

El encuentro seguía sin goles y con un Mazatlán con más claridad y todo parecía mejorar para los "Cañoneros", cuando al 39', Fernando Arce fue expulsado por acumulación de tarjetas, dejando a los Rayos con uno menos.

Pese a la desventaja numérica, Necaxa se sobrepuso y fue más peligroso y atacó con más claridad, al grado de que en los momentos finales del primer tiempo se marco la pena máxima para Necaxa luego de una falta sobre Cambindo, pero el propio Cambindo terminó por fallar el penal dejando el marcador 0-0 al medio tiempo.

Era claro que Mazatlán aprovecharía la ventaja numérica y en el segundo tiempo atacaron a más no poder el arco rival y al minuto 58', Montaño sacó un remate en los linderos del área para abrir el marcador para los locales.

Mazatlán apenas festejaba cuando Necaxa reaccionó de manera repentina, al 59', Heriberto Jurado sirvió dentro del área para que Garnica rematara y empatara el compromiso.

Necaxa dejó de atacar y Mazatlán volvió a recobrar la confianza y al minuto 79', los Rayos del Necaxa volvieron a irse abajo en el marcador con un gol de "Tuti" del Prete, quien puso el 2-1 a favor del Mazatlán.

Con este resultado, Necaxa se queda en la posición 19 con 15 puntos, mientras que Mazatlán permanece en el puesto 15 con 9 puntos.