Finaliza 2do, Checo Pérez logra podio en el GP de Bélgica

Podio para Checo Pérez en Bélgica

Continúa la actividad en la presente temporada de la Fórmula 1, ahora desde el Spa-Francorchamps en el GP de Bélgica antes del parón de verano en la máxima categoría del automovilismo, tras el Gran Premio de Hungría, con buenas noticias para el tapatío Sergio Pérez quien finalizó en la segunda posición  en el circuito.

En esta ocasión Max Verstappen nos mostró de lo que es capaz, además de poder liderar como es costumbre en solitario un circuito, también venir de atrás, pues en esta ocasión tras iniciar en la sexta posición, concluyó por escalar peldaños y llevarse la victoria en Bélgica, su décima de la temporada actual.

Verstappen quedó por arriba de Sergio Pérez y Charles Leclerc, en lo que es la séptima ocasión de la temporada que Red Bull pone a sus dos pilotos en el podio. El dominio fue tan amplio que el neerlandés terminó por 22 segundos por encima de su coequipero y 31 del monegasco.

Mientras que Checo Pérez nos demuestra que mientras califique de buena forma obtendrá podio, el mexicano le gano la partida desde un inicio a Charles Leclerc quien partió desde la pole position por lo que el tapatío manejo por un espacio de 17 vueltas como puntero, hasta la número 18 en donde no pudo hacer nada ante la remontada espectacular de Verstappen

De esta forma Sergio Pérez logra junto a Verstappen el 1-2 por segundo año consecutivo en este circuito y obtiene su podio número 33 en su carrera, mismo que le permite continuar en el segundo lugar del standing de pilotos con 171 puntos, comenzando a separarse de Fernando Alonso quien se mantiene 3ero con 139 puntos.

La actividad de la Fórmula 1 continuará el próximo 27 de agosto a las 7:00 hrs. desde la casa del campeón, el circuito de Zandvoort, en el Gran Premio de Los Países Bajos.