Frente en alto; México Sub-20 Femenil cae ante Estados Unidos en el Mundial de Colombia

México 2-3 Estados Unidos

La Selección Mexicana de Fútbol Femenil Sub-20 se despide del Mundial de Colombia 2024 luego de caer 3-2 ante Estados Unidos en la ronda de los Octavos de Final, en un partido no apto para cardiacos que tuvo que ser definido en los tiempos extras y en donde a pesar de la derrota, el Tricolor mostró su mejor versión, marchándose del certamen con la frente en alto.

El partido iniciaba de forma frenética, pues apenas al minuto 10´ luego de ejercer presión hacia al frente, Estados Unidos se toma ventaja en el marcador; desde la banda izquierda, Emery Adames, llega a línea final filtrando al area del Tri encontrándose a Pietra Adao Tordin, quien conectó de derecha para mandar guardar el esférico, marcando así el 0-1.

Sin embargo México no bajó los brazos y logró empatar el partido al minuto 22´ cuando Montserrat Saldivar llego plena por la banda izquierda como una locomotora, filtro en el área para Valerie Vargas, quien de primera como viene, le pega de zurda para marcar así el 1-1 del empate.

El gran ritmo de partido no para pues al minuto 27´ Estados Unidos vuelve a tomar ventaja en el marcador, gracias al disparo fuera del área por parte de Ally Senthor, quien le pegó de zurda y lamentablemente, la arquera azteca Renata Cota no puede despejar y de esta forma el esférico se va al fondo de las redes para el 1-2 a favor de las Barras y las Estrellas.

Pero México no decae y antes de irnos al descanso logró empatar de nueva cuenta el partido; ahora de nueva cuenta por esa banda izquierda Montserrat Saldivar llega a línea final, recortando a la defensa para quedar frente al arco y disparar de derecha a segundo poste, golazo del Tricolor para el 2-2.

En la segunda parte a diferencia del primer tiempo el partido fue muy parejo, dejándonos los mejores momentos para el final, ya que en el tiempo de compensación ambas escuadras estuvieron a punto de ganar el partido; primero al 90+3´ Alice Soto remata en los linderos del área de zurda, el balón pega en el travesaño negándole el gol a México y posteriormente al 90+5´ Araya Dudley se encontró con un rechace de la arquera azteca tras un disparo, conecto frente al arco y en dos tiempos la cancerbera Renata Cota salva al Tricolor para mandar el partido a los tiempos extras.

Arrancando los tiempos extras al minuto 97´ Estados Unidos marcó el gol que a la postre les otorgó el boleto a la siguiente fase; un error en la salida de la defensa de México le permitió a Carole McCormack asistir a Araya Dudley, quien frente al arco esta vez no fallaba para marcar así el 3-2 del triunfo.

A pesar de que México se levantaba en lo anímico luego de que la segunda arquera del Tri, Mariángela Medina, le atajó un cobro penalti a Francis Jackson al minuto 109´, ya no lograron empatar el partido para mandar a los penaltis, siendo eliminadas en los Octavos de Final ante Estados Unidos.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.