Galván y Cortés quedan fuera de la final de los 5,000 metros

GALVAN Y CORTÉS

Arrancaron las pruebas de atletismo en París 2024 y la representación mexicana concluyó rápidamente en las pruebas de 5000 metros, Laura Galván y Alma Cortés fueron las representantes aztecas en esta competencia.

Por un lado, Cortés quedó en el puesto 18, siendo el último lugar de esta primera eliminatoria, y es que cabe destacar que solo ocho corredoras de cada eliminatoria avanzan a la fase final donde buscarán una medalla.

Cortés se fue rezagando desde el inicio de la competencia, la mexicana quedó en el último puesto del heat con un tiempo de 15:45.33.

Del otro lado, Galván tuvo un mejor resultado, aunque quedó a tres lugares de ingresar a la pelea por la final. Galván inició bien la carrera pero se rezagó y terminó por quedar fuera, aún así, su esfuerzo fue notorio, pues cuando tras 4 mil 200 metros recorridos, la mexicana estaba en el pelotón principal buscando quedarse en la final.

La mexicana no logró cerrar con fuerza la carrera y terminó en el undécimo puesto de su heat, registrando 15:05.2, de acuerdo con el Comité Olímpico Mexicano, este tiempo fue el mejor de toda su temporada.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.