Gana la experiencia; Daniil Medvédev elimina a Jannik Sinner de Wimbledon

Wimbledon

Arranca la actividad de los Cuartos de Final del tercer Major del año, Wimbledon y desde la cancha central del Grand Slam britanico el experimentado tenista ruso, Daniil Medvédev, ha dado la campanada al dejar fuera ni más ni menos que al número 1 del mundo.

Medvédev vino de atrás para imponerse por 6-7, 6-4, 7-6, 2-6 y 6-3 ante el italiano Jannik Sinner en cuatro horas de partido; en un duelo en donde fue crucial la buena toma de decisiones por parte del ruso, consciente de que su adversario tiene uno de los mejores servicios del torneo, aprovechando además el desgaste infligido ante el juvenil de 22 años.

Y es que a pesar del gran inicio en el partido por parte de Jannik Sinner a base de espectaculares aces llevándose el set en tie break (9no ganado de forma consecutiva por Sinner) , Medvédev pudo aguantar el embate para mantenerse al margen en cuanto a lo físico, empatando el encuentro tras llevarse el segundo set 6-4.

Para el tercer set Jannik Sinner comenzaba a sentir molestias, mismas que le llevaron a retirarse del partido por 11 minutos en los que fue asistido por la asistencia médica, regresando a la cancha, y a pesar de volver bien manejado de buena forma su drop shot, Daniil forzó el set al tie break para cortar la seguidilla positiva del italiano en muerte súbita.

En la cuarta manga Sinner mejora siendo consciente de la situación en desventaja al estar abajo por dos sets, llevándose el set con un 72% de efectividad desde el servicio, forzando el encuentro a un quinto y último episodio; finalmente en el último set Medvédev tuvo una gran distribución con su derecha, ahora siendo el efectivo mediante los aces, llevándose el set y el encuentro tras cuatro horas de partido, avanzando así a sus primeras Semifinales en Wimbledon.

"Sabía que, si quería derrotar a Jannik, el partido iba a ser muy duro", dijo Medvedev. "No es un jugador al que vayas a batir fácilmente. En un momento dado no se sentía demasiado bien, pero ha comenzado a jugar mejor. Me alegra haber podido mantener un gran nivel. Hubo puntos espectaculares, ha sido un gran partido y estoy feliz por haber logrado la victoria" mencionó Medvédev.

Tras este resultado, Daniil Medvédev, número 5 del ranking ATP se encuentra esperando rival en Semifinales, el cual saldrá de la llave entre el español Carlos Alcaraz y el estadounidense Tommy Paul, partido que se disputa en estos momentos.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.