¡Ganan, gustan y golean! Pumas derrota a León en C.U

Pumas 4-1 León

Semana complicada para los Pumas que tras sufrir una derrota en Torreón ante el Santos Laguna, por lo que tenía que ofrecer algo más ante su público en la jornada 3., la presión de su nuevo estratega Rafael Puente que durante la semana se mantuvo en el ojo del huracán por los resultados obtenidos en las dos primeras jornadas pese al triunfo, era bastante notoria en un director técnico que no tiene palmares para dirigir a un grande, además que en la primer fecha aunque se llevaron la victoria, el equipo fue carente de un buen juego ante un equipo de Juárez que con diez hombres les compitió hasta el final, motivo por el cual tras los resultados tenía que comenzar a gustar a su público y además obtener buenos resultados.

Fue así que desde el inicio del partido ante la fiera de León el conjunto local de los universitarios comenzó a buscar el área rival, al minuto 5 el hombre de la tarde Juan Ignacio Dinenno daría el primer aviso al arco de Rodolfo Cota, lamentablemente el cabezazo se iría desviado de la portería.

Cuatro minutos más tarde al 9´ Aldrete servirá por el centro a Gustavo del Prete, mismo que conducirá de forma espectacular quitándose la marca de William Tesillo con túnel incluido para posteriormente picar el balón ante la salida oportuna del arquero Cota y anotar el primer gol del encuentro.

Al minuto 27 ́ vendría la respuesta de los visitantes, que al momento no habían tenido llegada, tras un desborde por la banda derecha por parte de Jared Moreno se mandaría un servicio pleno a la llegada de Lucas Di Yorio que de taconcito anotó el gol del empate.

Cuando todo indicaba que la primera parte concluiría con un empate a un tanto, al minuto 45´ en un centro desde pasada la media cancha por parte de Higor Meritao, le quedaría el esférico pleno para un remate de cabeza por parte de Diogo de Oliveira, para de esta forma irse al descanso con la ventaja de 2-1.

Iniciando la segunda parte el conjunto del pedregal iría por más, al minuto 59´ en otra gran jugada del “tuti” del Prete que se metió hasta la cocina, el achique de cota ahora sí surtió efecto, la ventaja para el local fue que el rebote le quedó Dinenno quien no falló y anotó el tercer gol del encuentro para los universitarios.

Para concluir la goleada al minuto 87´ en un mal despeje del arquero de los esmeraldas, los Pumas recuperaron el balón y sirvieron para Dinenno quien no la pensó al disparar con fuerza para vencer a Rodolfo Cota, marcando su doblete de la tarde y otorgando tres puntos a unos Pumas necesitados de buen fútbol.

El próximo viernes el conjunto de la UNAM viajará a la frontera para enfrentar a Xolos, en lo que podría ser otra victoria para los capitalinos debido al mal lapso que atraviesa el conjunto fronterizo.