¡Garra Charrúa! Uruguay vence a Brasil

Uruguay 2-0 Brasil

Tremendo resultado por parte de la garra charrúa ante uno de los equipos más talentosos de la CONMEBOL, Uruguay venció 2-0 a Brasil como locales desde la cancha del Estadio Centenario y con ello suben a la segunda posición de la clasificación en la eliminatoria rumbo al mundial tras 4 fechas en donde ostentan 2 triunfos, 1 empate y 1 derrota al momento, sumando 7 puntos.

Los primeros minutos serían muy disputados en mediocampo, con Brasil intentando generar juego ofensivo sin poder descontar en el marcador y por el contrario los locales tomaban la ventaja al minuto 42´ cuando el jugador de los Diablos del Toluca, Maxi Araujo, llegó pleno desde la banda izquierda a línea final para servir a Darwin Núñez, quien de cabeza abría el marcador.

En la segunda parte la canarinha no encontraba cómo abrir el cerrojo defensivo excelso por parte de los charrúas, la más clara al minuto 69´ cuando en un tiro libre a la distancia, Rodrygo disparó de derecha estrellando el esférico en el travesaño.

Finalmente al 77´ los locales amarraban la victoria, tras una gran jugada por parte de Darwin Núñez por la banda izquierda, quien entre tres jugadores mandaba servicio casi cayendo al suelo, llegaría Nicolás de la Cruz para cerrar la pinza y anotar el definitivo 2-0 y con  ello obtener una victoria asombrosa ante un titán de la zona como lo es Brasil.

Lo preocupante además de la derrota por parte de Brasil, lo preocupante sería que Neymar Jr. se lesionó tras una jugada en la que disputaba el balón con Nicolás de la Cruz en la primera parte, al momento se desconoce la gravedad de la lesión pero al ver al astro salir en muletas del estadio parece que no habrá buenas noticias para la canarinha en las próximas horas.