¡Gol salvador! Italia le empató a Croacia de último minuto en la Eurocopa

Croacia 1-1 Italia

Actividad de la tercera fecha de la Fase de Grupos en la Eurocopa; hoy vivimos una de las igualadas más increíbles en lo que va del certamen y que deja con vida al vigente campeón de la competencia, Italia. La escuadra azzurra logró empatar 1-1 de último minuto a Croacia y con ello prácticamente dejan fuera a los jugadores de los balcanes, quienes aguardan por un lugar dentro de los terceros mejores, pero luce muy complicado.

Tras un inicio parejo, Italia de a poco se convertía en el protagonista del partido e incluso pudieron haber tomado ventaja primero al minuto 27´ cuando tras un tiro de esquina, el rechace llega a Nicolò Barella, este manda un centro al área rival para encontrarse con Alessandro Bastoni quien conectó de cabeza con el esférico y de forma increíble el arquero croata Dominik Livaković se manda tremenda atajada para evitar la anotación.

Para la segunda parte Croacia arranca mejor e incluso lleva a la desesperación italiana al minuto 52´ gracias a la presión de los balcánicos en el área italiana, tras un disparo con dirección a portería, el esférico pega en la mano de Davide Frattesi  marcándose penalti y de forma increíble desde los once pasos, Luka Modric, erró su disparo luego de una buena intervención del arquero Donnarumma.

Sin embargo el destino le tenía algo preparado al jugador del Real Madrid, ya que unos minutos después Croacia consigue romper la igualada al 55´ cuando Luka Sučić sacó un centro por derecha al área, este conectó con Ante Budimir de pierna izquierda, Donnarumma atajó pero el rebote le cae precisamente a Luka Modric, quien esta vez no falla frente al arco y la empuja para el 1-0.

Todo indicaba que en los minutos finales Croacia amarra su segundo lugar del grupo con victoria, sin embargo la Euro no deja de sorprendernos y al minuto 90+8´ los vigentes campeones empatan el partido; el jugador del Bolonia, Riccardo Calafiori, llega pleno al área rival, sirve por izquierda a la incorporación de Mattia Zaccagni quien no la piensa y dispara de pierna derecha colocado a segundo poste, marcando así un poema de gol para el 1-1 definitivo, que salva de la eliminación a la escuadra azzurra.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.