¡Goleada a domicilio! América derrota a San Luis en el partido de ida

San Luis 0-5 América

Victoria por parte de las Águilas del América 0-5 ante el Atlético de San Luis en el partido de ida de las Semifinales del AP2023 desde el Estadio Alfonso Lastras; con lo que el equipo dirigido por el brasileño, André Jardine, toman ventaja en el marcador global para disputar la vuelta el próximo sábado en el Estadio Azteca con el boleto a la final prácticamente en la bolsa.

En el comienzo del partido el factor lluvia generó que el duelo se partiera generando opciones a la ofensiva, en donde la calidad de las individualidades por parte del América marcó diferencia para abrir el marcador apenas al minuto 4´, cuando Miguel Layun desde la banda derecha mandó un servicio desde la lejanía para qué, Henry Martín, recibiera reteniendo y sirviendo a la llegada de Diego Valdés, quien de derecha mandaba guardar el esférico a segundo poste anotando el 0-1.

Tras el gol los visitantes aguantaron al contragolpe y al 14´marcaban el segundo gol de la noche cuando en una gran jugada en conjunto, el esférico llegó por banda izquierda para el mejor hombre de la primera parte, Álvaro Fidalgo, quien llegaba a línea final para mandar un centro al área, mismo que conectó con “la bomba” Henry Martín, quien remataba de cabeza para anotar el 0-2.

En la segunda parte cuando los locales comenzaban a mejorar en el encuentro, las Águilas anotaron el 3ero de la noche al minuto 65´, cuando Álvaro Fidalgo pasó el esférico en las afueras del área a el “10” Diego Valdés, quien controló se abrió espacio y disparó de derecha colocado al segundo poste anotando el 0-3 y esto ya era goleada.

Para finalizar la gran noche del América al minuto 84´ caería el 4to gol de la visita, cuando se mandó un servicio al área y ante la mala salida por parte del arquero, Andrés Sánchez, el esférico le quedaba pleno a Julián Quiñonez, quien de cabeza empujaba el 0-4 y por esto fuera poco, el propio Quiñones al 90+5´ cerraba la pinza tras un servicio desde la banda izquierda por parte de Jonathan Rodríguez, para finiquitar la goleada 0-5 y con ello América tiene su boleto a la final pese a que queda pendiente el partido de vuelta.