Goleada en la frontera; Xolos le pega baile a Chivas

Xolos 4-2 Chivas

Gran inicio de temporada por parte de los Xolos de Tijuana en este torneo AP2024 de la mano de su nuevo timonel, el experimentado técnico colombiano, Juan Carlos Osorio, ya que en dos juegos disputados llevan paso perfecto y ademas ayer en el arranque de la jornada 2, le pegaron bailecito a uno de los grandes del futbol mexicano, victoria 4-2 ante las Chivas Rayadas del Guadalajara desde la frontera del país en el Estadio Caliente.

De inicio y contrario al resultado final, Chivas arranca mejor en el partido e incluso al minuto 15´ un disparo de Carlos Cisneros con pierna derecha pegó en el poste izquierdo, se salvaba el xolaje; Sin embargo al minuto 26´ la escuadra local responde abriendo el marcador, esto cuando Joe Corona mandó un servicio al área, el cual se pasea sin ser despejado por la defensa rojiblanca, llegando a la incorporación de Domingo Blanco, quien disparó de derecha a segundo poste para marcar el 1-0.

Para la segunda parte se mueve el marcador de nueva cuenta a favor de los locales, al minuto 64´ Jesús Vega mandó un centro al área rojiblanca para conectar con el recién ingresado Raúl Zúñiga, quien completamente solo remata de cabeza para anotar el segundo gol del partido.

Cinco minutos después el rebaño parecía despertar, al minuto 69´ se manda filtra un balón por izquierda para el estadounidense Cade Cowell, quien se manda gran jugada en lo individual para llegar al área de Xolos, recorta a la defensa y dispara de pierna derecha a segundo poste para recortar distancias 2-1; lamentablemente para los rojiblancos al minuto 80´ tras jugada a balón parado, Erick Gutierrez derriba en el área a la “Pantera” Zúñiga, se marca penalti y desde los once pasos Christian Rivera marca el 3-1.

Los minutos finales aún nos regalaron dos anotaciones, una por equipo; primero al 90+3´ Zúñiga marca su doblete, esto tras un tremendo osote en la defensa por parte de Jesús Orozco, ya que Jesús Vega le roba el esférico y asiste para la “Pantera” quien cierra la pinza en el área marcando su doblete y el cuarto gol de Xolos. Finalmente Chivas hace más decoroso el marcador al 90+9´ cuando Cowell filtra un excelso pase al área para Armando González quien de derecha marca el definitivo 4-2.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.