Goleada histórica, Feyenoord derrota 6-0 al Ajax en el clásico de Holanda

Feyenoord 6-0 Ajax

Vamonos hasta los Países Bajos jornada número 29 de la temporada 2024 en la Eredivisie, hoy se llevó a cabo una edición más del clásico de Holanda, en donde la escuadra local del Feyenoord le pasó por encima 6-0 a la escuadra del Ajax y con ello recortan distancias sobre los líderes, PSV.

El partido iniciaba de la mejor forma posible para los locales, quienes tenían en Santiago Giménez un referente al ataque con buenas oportunidades hacia al frente, hasta que al minuto 34´ Igor Paixao recibe un servicio al espacio en el área para definir “picadito” ante la salida del arquero el 1-0.

De forma increíble apenas 1 minuto después al 35´ Yankuba Minteh cerraba la pinza tras un servicio desde la banda derecha para el segundo y antes de irnos al descanso al 45+2´, Dávid Hancko, aprovechaba un intento de chilena por parte del mexicano Giménez, para únicamente cruzarse en el camino del esférico y marcar de cabeza el 3-0.

En la segunda parte Ajax parecía noqueado en el terreno de juego y de inmediato Feyenoord volvería a descontar al 56´ por la vía de, Yankuba Minteh, quien disparaba de zurda a segundo poste en el área anotando su doblete y el cuarto gol de la tarde; luego vendría Quinten Timber con un fierrazo de derecha desde los linderos del área para el 5-0 y finalmente Igor Paixao finiquitaba la obra de arte ante el acérrimo rival al 66´, cuando se encontraba con el esférico en el área rival tras una serie de rebotes, para de derecha anotar el definitivo 6-0.

Tras este resultado Feyenoord llega a 69 puntos en la temporada, recortando distancias ante los mandamás de la liga, PSV, quienes suman al momento 78 puntos a falta de 5 jornadas por jugar.