Goleados en casa; Barcelona pierde el título Joan Gamper ante Mónaco

FC Barcelona 0-3 Mónaco

A tan solo dos días de que arranque una nueva temporada en LaLiga Española, el Barcelona disputó su ya tradicional trofeo Joan Gamper, el cual además de servir como pretemporada tiene un peso especial por lo que representa competir por el trofeo blaugrana en casa y en donde ayer, durante la presentación del nuevo timonel culé, Hansi Flick, no se tuvo un buen desempeño pues su equipo cae por goleada 3-0 ante el Mónaco.

A pesar de que Barcelona fue mejor que Mónaco en la primera parte, el equipo visitante se comportó de buena forma en defensa para evitar la anotación culé y en la segunda parte la batuta del esférico cambia de dueño.

Arrancando la segunda parte la escuadra de Mónaco toma la ventaja en el marcador al minuto 50´ cuando un error en la salida garrafal de la defensa culé le permitió al mediocampista Lamine Camara, robar el esférico y definir frente al arco de Ter Stegen el 0-1.

Siete minutos después al 57´ la escuadra del principado amplía la ventaja; esto cuando se filtra un pase al espacio en el área culé para el atacante Breel Embolo, quien define de derecha “picadito” ante el achique del arquero alemán para marcar así el 0-2.

Finalmente la escuadra visitante cierra una gran actuación en el Estadio Olímpico de Montjuic al marcar el tercer gol al minuto 86´ gracias a una gran definición con el botín izquierdo por parte de Christian Mawissa en el área a segundo poste, imposible para el arquero Marc-André ter Stegen y con ello el Mónaco se lleva el trofeo Joan Gamper al derrotar 3-0 al Barcelona a domicilio.

“No hemos estado bien, el equipo puede jugar bastante mejor de lo que ha jugado hoy, tenemos que aprender” mencionó Hansi Flick.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.