¡Habemus final! Inglaterra derrota a Australia y es segundo finalista del Mundial Femenil

Enfrentarán a España el próximo domingo.

La gran final de la Copa Mundial Femenil de futbol disputada en Australia y Nueva Zelanda ya está armada, e Inglaterra es la segunda invitada al gran duelo, luego de su victoria por 3-1 frente a las anfitrionas australianas en las semifinales.

Inglaterra y Australia regalaron un partido intenso con grandes oportunidades y buenas oportunidades para las dos selecciones, pero las británicas fueron las más precisas de cara a la red. A pesar de que Inglaterra era la favorita, les tocó un compromiso duro contra las anfitrionas del certamen.

Las inglesas fueron las primeras en avisar en la primera mitad, y las que abrieron el electrónico donde Ella Toone anotó para su equipo ante una gran jugada de triangulación terminada en el área.

Las “matildas” reaccionaron inmediatamente y apostaron más por encontrar el área con mayor velocidad, pero no podían llegar a la zona de peligro.

Las anfitrionas continuaron con el control de la pelota en los primeros minutos de la segunda parte a base de un juego vertical y rápido hasta que pusieron las tablas: Sam Kerr metió un zapatazo desde larga distancia en el minuto 63’.

Australia estaba cumpliendo la tarea al mantener al margen el ataque inglés, pero espacios cedidos y el desgaste fisico comenzó a ser factor. Fue así como las “leonas” se fueron por delante y pusieron su segundo tanto gracias al descuido defensivo aprovechado por Lauren Hemp. 2-1 en el 71’.

Las europeas se sobrepusieron al ambiente que los 75.784 espectadores crearon en el estadio australiano y lograron el tanto de la victoria con un disparo cruzado de Alessia Russo en el 86’ para lograr el pase a la gran final.

Inglaterra se verá las caras con España el 20 de agosto a las 4:00 a.m. (tiempo de México) en el estadio de Australia.