¡Habrá que remontar! Checo Pérez largará octavo en Austria

VERSTAPPEN AUSTRIA

En una emocionante sesión de clasificación para el Gran Premio de Austria 2024 de la Fórmula 1, Sergio ‘Checo’ Pérez exhibió mejoras ligeras en el trazado del Red Bull Ring, sin embargo, el piloto mexicano no logró encontrar los ajustes necesarios para acortar la distancia con su compañero de equipo, Max Verstappen. A pesar de estos desafíos, Pérez consiguió superar los cortes de la clasificación y aseguró la octava posición en la parrilla de salida para la carrera.

El triple campeón mundial, Max Verstappen, una vez más demostró su consistencia al dominar la sesión clasificatoria. En su primer intento en la Q3, Verstappen estableció récords en los sectores dos y tres, marcando un tiempo de 1:04.426, lo que le aseguró la pole position. Mientras tanto, Pérez comenzó en sexta posición antes de deslizarse en la tabla de tiempos.

Lando Norris también brilló al ubicarse segundo, añadiendo emoción al duelo. En su vuelta final, Verstappen mejoró aún más su tiempo con un registro de 1:04.314 y expresó su entusiasmo por radio. En contraste, Pérez no logró mejorar y terminó en octavo lugar, a +0.888 segundos del líder holandés. Durante la Q2, Pérez salió de boxes con poco tiempo en el cronómetro y enfrentó tráfico al reincorporarse a la pista.

A pesar de los obstáculos, cerró fuerte en el tercer sector, inicialmente colocándose quinto por detrás de Verstappen, George Russell, Oscar Piastri y Lando Norris, pero fue superado posteriormente por los Ferraris de Carlos Sainz y Charles Leclerc, quedando séptimo.

Con neumáticos nuevos, Verstappen continuó imponiendo su dominio al mejorar su tiempo a 1:04.469. Con menos de tres minutos restantes en la Q2, Pérez volvió a la pista y logró avanzar en la octava posición, asegurando su lugar en la siguiente fase.

En la Q1, Red Bull optó por una estrategia para evitar que Pérez se encontrara con tráfico, permitiendo que tanto él como Verstappen salieran temprano con neumáticos usados. Pérez realizó una vuelta sólida, quedando a menos de dos décimas de su compañero, aunque fue superado por Leclerc, quien marcó un tiempo de 1:05.901.

Con siete minutos restantes, Sainz mejoró los tiempos, seguido por Verstappen, Leclerc y Russell, mientras Pérez se mantuvo en quinta posición. En su última vuelta con neumáticos blandos nuevos, Pérez estuvo al borde de la eliminación, pero finalmente avanzó en duodécima posición. Lewis Hamilton también destacó, asegurando la séptima posición y evitando la zona de eliminación.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.