“Hala Madrid” Real Madrid, despacha al Atlético y avanza a semifinales de Copa del Rey

Real Madrid 3-1 Atlético de Madrid

Se jugó el derbi madrileño, esta ocasión en estancias de cuartos de final en la Copa del Rey desde el estadio Santiago Bernabéu, el Real Madrid se enfrentó al vecino incómodo, el Atlético de Madrid, partido que culminó con triunfo merengue, pero con mucho dramatismo por el alargue a tiempos extras.

El partido inició de forma vertiginosa por parte del Real Madrid, haciendo valer la localía se fueron con todo al frente desde el pitazo inicial. Al minuto 8´ Vinícius se perdió una oportunidad de oro frente al arco tras una excelente asistencia de Benzema.

Pasaron los minutos y el conjunto local pesé a su llegada no lucía franco al arco rival, algo que seria aprovechado al minuto 19´ cuando el Argentino Nahuel Molina entro franco por la banda de la derecha para asistir a Morata quien solo empujo el balón para marcar el primer gol del encuentro.

Pasarían los minutos y la temática sería la misma, el Madrid al frente y el Atleti a la espera de un contragolpe, así concluiría la primera parte con ventaja mínima del visitante.

En la segunda parte al Madrid comenzó a pesarle el reloj, pero la casta de "equipo grande" se haría valer por medio de un jugador que ya ha acostumbrado a la afición a sonreír en minutos difíciles., al 79´ Rodrygo se mandaría la jugada del partido al quitarse a tres adversarios y disparar para mandar guardar el esférico y dar el tan ansiado empate que mantendría con vida a los merengues de cara al alargue.

En los tiempos extras los colchoneros se pondrían el pie al perder a uno de sus jugadores importantes en la saga defensiva, Stefan Savić se iría expulsado tras doble amarilla en una fuerte entrada a Camavinga, algo que beneficio al conjunto blanco y al minuto 104´ el de siempre, Karim Benzema anotó el gol del pase a la semifinal  en una jugada iniciada por Marco Asensio quien puso un balón que se paseó por el área hasta caerle al francés, que no la pensó y disparo al arco, dándole la voltereta a un partido complicado.

Para lapidar el marcador con un 3-1 vendría Vinícius Jr., al conducir desde la media cancha y entrar pleno al área rival solo para disparar en una jugada increíble por parte del brasileño.

Con este resultado el Real Madrid esta a la espera del sorteo que definirá a su contrincante en Semifinales, el cual se llevará a cabo el próximo lunes 30 de enero.