¡Hazaña épica! Rayadas consiguen su tercer título histórico de la Liga MX Femenil

Monterrey 2-1 América (2-2 global, 4-3 penaltis)

Tenemos nuevas monarcas en la Liga MX Femenil, esta noche Rayadas de Monterrey lograron una hazaña épica en el futbol mexicano al vencer 4-3 en tanda de penaltis a las Águilas del América, en un partido que parecía perdido para las locales, quienes de la mano de su capitana, Rebeca Bernal, lograron empatar el cotejo en el último suspiro para posteriormente coronarse por la vía de los once pasos y con ello, tomar el segundo escalafón como equipo con más títulos de la liga con 3.

Las acciones del partido iniciaban de gran forma, Rayadas buscaban desde el pitazo inicial generar a la contra para obtener el gol que empatara el global, y fue entonces que la más peligrosa de las azulcremas se presentó al minuto 9´; Sarah Luebbert se encaminaba al área rival burlando doble marca para finalmente disparar con pierna derecha cruzado y, para mala fortuna de Monterrey, Pamela Tajonar no atajaba de buena forma para evitar el primero de América.

Tras la primera anotación azulcrema, Rayadas no bajaba los brazos continuando con labor a la ofensiva teniendo como gran primera oportunidad una jugada al 23´ donde la “10” de las regias, Dania Pérez, no aprovechaba un rechace en el área azulcrema, pues completamente sola frente al arco y con la arquera vencida, mandaba a volar su disparo con pierna derecha, fallando una jugada de tramite.

Sin embargo la consistencia rendía frutos para las locales al minuto 25´; Christina Burkenroad llegaba plena por derecha a línea final, filtraba para Jermaine Seoposenwe en el area, y de forma increible la sudafricana se mandaba tremenda recepción para finalmente disparar con pierna derecha sin ángulo al segundo poste, y con ello el partido se empató 1-1.

Iniciando la segunda parte Rayadas conscientes de su necesidad por marcar se iban con todo al frente y al minuto 56´ se mandaba un servicio al área azulcrema , la arquera Itzel Velasco salía de puños sin poder conectar, el esférico le quedaba a Daniela Monroy a segundo poste para disparar de zurda, pero lamentablemente el balón se iba por encima del travesaño.

Monterrey tuvo otra oportunidad con un disparo en el área de zurda por parte de Rebeca Bernal al 89´, sin embargo en la defensa se comportaba a la altura sacando el remate sin intervención de la arquera con un cabezazo de la zaga.

Cuando todo parecía perdido vendría la jugada que marcaba la eliminatoria; al minuto 90+6´ desde un tiro de esquina a favor de Rayadas, el balón se mandaba al área y de forma increíble, la defensa azulcrema Aurelie Kasi cometía mano en su intento por despejar, por lo que desde los once pasos, vendría la capitana Rebeca Bernal a marcar  el gol de la igualada 2-2 en el global y con ello la gran final se definiría en tanda de penaltis.

Finalmente el campeonato llegaba hasta la última instancia, en una gran ronda de penaltis donde las arqueras cumplieron con una atajada por bando y donde  Aylin Aviléz, delantera azulcrema fallaba el último cobró para qué con un 4-3 desde los once pasos, Rayadas obtuviera su tercer título histórico.

Sigue a BI Noticias en Facebook,Instagram, WhatsApp, X, TikTok yYouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.