¡Histórica! Lizeth Rueda gana el oro en Triatlón

Lizeth Rueda gana el oro

Tarde histórica para la delegación mexicana, en la disciplina de Triatlón femenino la mexicana Lizeth Rueda se colgó la presea dorada y con ello se convierte en la primer deportista azteca en lograrlo en unos juegos Panamericanos.

Para obtener la medalla dorada, Rueda tuvo una reñida disputa con la colombiana María Velásquez quien se llevó la plata y finalmente el podio lo completaría la también mexicana Rosa María Tapia.

Lizeth Rueda se impuso en la competencia con un tiempo de 1:57:07´´ en un recorrido en el que nadó 1.5 km en aguas abiertas, realizó 40 km en bicicleta y finalmente concluir con 10 km de carrera a pie, venciendo así a las 32 participantes que formaron parte de la contienda.

Con este resultado, México es tercero del medallero con 96 preseas totales, de las cuales 36 son de oro.