¡Increíble! Necaxa pierde ante Santos Laguna desde el TSM

Santos 3-2 Necaxa

Finaliza la jornada 6 del torneo AP2024 en donde de forma increíble los Rayos del Necaxa caen 3-2 en su visita al TSM, casa de Santos Laguna, en un partido en donde la escuadra de Aguascalientes tenía ventaja de dos goles y en donde rumbo al final del encuentro, los guerreros le dieron la vuelta para con ello sumar su primer triunfo del torneo.

De arranque en el encuentro ambas escuadras se mostraron precavidas, sin jugadas de peligro hasta que al minuto 30´ Necaxa comenzó a tomar la batuta, esto en una jugada de bastante peligro al frente cuando el juvenil Heriberto Jurado, llegó pleno por la banda izquierda a línea final, mandando un centro al área para encontrarse con Diber Cambindo quien lamentablemente remataba de mala forma con la testa, fallando una clara jugada de gol.

Dos minutos después la escuadra de Aguascalientes lograba abrir el marcador en el TSM; al minuto 32´ Agustín Palavecino es derribado en el área de Santos por parte del defensor Ramiro Sordo, marcándose penalti para que desde los once pasos, José Paradela anotara el 0-1 a favor de Necaxa.

Antes de finalizar la primera parte los Rayos tendrían otra jugada clara a la ofensiva; al minuto 38´ en un contragolpe letal, José Paradela, quedaba completamente solo en el área, sin embargo el atacante de Necaxa pierde el mano a mano ante el arquero Carlos Acevedo, quien tuvo un buen achique para evitar el segundo gol en contra de su equipo.

Arrancando la segunda parte Necaxa continúa con su buena inercia y al minuto 48´ el creativo de los Rayos, Paradela, filtró un pase al espacio para Diber Cambindo quien llegó pleno al área rival disparando de zurda cruzado, reventando el travesaño, perdiéndose de nueva cuenta una clara jugada de gol.

Posteriormente cuando todo indicaba que Santos podría empatar el encuentro, caería al minuto 65´ la segunda anotación para Necaxa; esto cuando Agustín Palavecino llegó pleno por la banda derecha para mandar un servicio al área, encontrando al recién ingresado, Rogelio Cortéz, quien cierra la pinza para el 0-2 de los Rayos.

Por parte de Santos vendría el gol del descuento al minuto 75´ gracias a la tremenda jugada individual por parte de Franco Fagúndez, quien recortó doble marca en los linderos del área de los Rayos, disparando de derecha a segundo poste marcando así el 1-2 que mete de lleno a la escuadra lagunera en el partido.

El que perdona pierde y al minuto 81´ el conjunto local logró empatar el encuentro gracias al gran trabajo de los canteranos juveniles santista, y es que Jordan Carrillo llegó a línea final por la derecha mandando servicio al área de Necaxa, en donde se encontraba Santiago Muñoz para únicamente empujar el esférico y con ello marcar así  2-2.

Los últimos minutos serían una locura en el Estadio Corona y finalmente la escuadra que busco el resultado en la parte final recibe recompensa al 90+7´ cuando, Anderson Santamaría, mandó un centro al área de los Rayos desde la derecha, el cual encontró en su trayectoria al canterano de Santos, Tahiel Jiménez, quien remató de cabeza para asi marcar el 3-2 definitivo en una auténtica hazaña por parte de la escuadra local para obtener así su primera victoria del AP2024.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.