¡Inició con pie derecho! Checo Pérez finalizó segundo en Bahréin

Checo Pérez sube al podio en la primera carrera de la Fórmula 1

El mexicano Sergio Pérez inició de la mejor forma la actual temporada 2023 de la Fórmula 1 desde el circuito de Bahréin, al finalizar la carrera como segundo solo por detrás de su coequipero Max Verstappen, y con ello lograr podio en su primera carrera de la temporada.

A pesar de no iniciar bien la carrera y ser rebasado por Charles Leclerc quien se quedó con la segunda posición hasta la vuelta 30, ´Checo´ pudo reponerse y recuperó el puesto con el que inició, al rebasar al monegasco.

Posterior a tomar la ventaja no la soltó, mientras que su compañero Verstappen se mantenía en el primer sitio sin chance de alcanzarle, la tarea del mexicano fue no permitir que Charles le arrebatara el segundo puesto, algo que intento hasta la vuelta 41 cuando tuvo que detener su auto al quedarse sin poder en el motor, algo que beneficio a Pérez a quien solo le resto continuar en posición de podio.

La sorpresa de la carrera fue Fernando Alonso, quien aprovechó la baja de Leclerc y terminó tercero en la carrera, superando a Carlos Sainz y a Lewis Hamilton.

La próxima carrera será el 19 de marzo en el Circuito de Jeddah Corniche en Arabia Saudita, en donde el mexicano tendrá la oportunidad de continuar el buen arranque de temporada.