¡Invictos! Team USA cierra perfecta la fase de grupos de baloncesto varonil

USA BASKETBALL

Como se anticipaba por la cantidad de estrellas convocadas, la selección de Estados Unidos de baloncesto varonil se afianzó como líder del grupo C en los Juegos Olímpicos de París 2024, esto luego de acabar con récord perfecto tras derrotar 104-83 a Puerto Rico.

La dinámica y velocidad de Puerto Rico sorprendió a Estados Unidos en el primer cuarto, pues el marcador fue cerrado e incluso Puerto Rico estuvo por encima de los estadounidenses en el marcador, el primer cuarto se lo llevaron los puertorriqueños con un parcial de 29-25.

La reacción estadounidense no se hizo esperar y desde el segundo cuarto construyeron una ventaja que Puerto Rico ya no pudo superar. LeBron James fue factor importante con asistencias importantes que le dieron oxígeno a Estados Unidos.

El héroe para Estados Unidos vino desde la banca, Anthony Edwards saltó desde el banquillo para dar una importante exhibición ofensiva que le dio el título de MVP, pues se encontraba en una de esas noches donde todo le caía.

Edwards acabó el encuentro con 26 puntos, seguido por Joel Embiid con 15 puntos y Kevin Durant con 11 unidades. El dúo dinámico también aportó a la victoria, Curry anotó discretos 8 puntos, mientras que LeBron James dejó casi un triple doble de 10 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes.

Por Puerto Rico, José Alvarado fue el más sólido con 18 puntos, seguido por Ismael Romero con 12 puntos y Aleem Ford con 10 puntos.

De esta manera, Estados Unidos ya se clasificó a la siguiente ronda, mientras que Puerto Rico esperará resultados para poder clasificar como el mejor tercer lugar.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.