¡A la Final! España elimina a Francia y es el primer finalista de la Eurocopa

España 2-1 Francia

Arrancaron las Semifinales de la Eurocopa 2024, esta tarde fuimos testigos de uno de los partidos más emocionantes de toda la competencia en donde la escuadra de España obtuvo su pase a la final del torneo tras vencer 2-1 a Francia, en un partido donde la Roja tuvo que venir de atrás para conseguir el boleto por la corona.

El arranque del partido, sin lugar a dudas, fue el mejor de toda la Eurocopa; apenas al minuto 8´ y a pesar del dominio de España en los primeros minutos, Francia lograba abrir el marcador cuando Kylian Mbappé llegó a línea final por la izquierda para mandar un centro al área encontrando a Kolo Muani, quien remató de cabeza mandando el esférico al fondo de las redes para el 0-1 galo.

Sin embargo y pese a ir abajo en el marcador, España no cambio su forma de juego, logrando empatar el cotejo al minuto 20´ gracias a la gran jugada individual de Lamine Yamal, quien con balón controlado se animó a disparar de zurda en las afueras del área, anotando un auténtico golazo a segundo poste para el de la igualada 1-1. Cabe mencionar qué, a sus 16 años Lamine Yamal se convierte en el jugador más joven en la historia en marcar en una semifinal de Eurocopa.

Tras el gol, España recobra confianza y cuatro minutos después logró anotar el tanto que a la postre sellaba su pase a la gran final; al minuto 24´ tras un agobio a la defensiva francesa, existe un rechace el cual cae en los pies de Dani Olmo, quien recorta a dos adversarios para finalmente disparar de derecha en el área a segundo poste, marcando así el 2-1 a favor de la Roja.

La segunda mitad bajó de ritmo del partido abruptamente sin darnos pinceladas de buen fútbol como en el arranque. Francia intentó empatar teniendo la jugada más clara al minuto 76´ cuando Kylian Mbappé se abrió espacio por izquierda, llegando al área española para recortar, ponerse frente al arco y disparar con su botín derecho, lamentablemente su cobro se iba muy desviado sin poder evitar la derrota la cual se consumó unos minutos después.

Tras este resultado España ya espera rival en la gran final, el cual saldrá de la llave entre Inglaterra vs Países Bajos, duelo a disputarse mañana a las 13:00 hrs desde el Signal Iduna Park, casa del Borussia Dortmund en Alemania.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.