¡A la final! España se impone a Marruecos y va por medalla en París

España 2-1 Marruecos

Arrancaron las semifinales de fútbol varonil en los Juegos Olímpicos de París; los primeros en conseguir su boleto a la gran final, además de mínimo asegurar la plata, fue la selección de España quienes se han impuesto 2-1 ante uno de los rivales que mejor torneo había brindado, Marruecos, y con ello avanzan a la gran final en donde ya esperan rival de la otra llave semifinal entre Francia y Egipto.

El partido de arranque y a pesar de ser controlado por el buen fútbol colectivo de España, otorgó la ventaja en el marcador a los africanos, ya que al minuto 33´ el defensor Pablo Barrios cometió falta en el área sobre Amir Richardson, dándole la oportunidad a Marruecos de abrir el marcador mediante Soufiane Rahimi desde el cobro penalti para el 0-1.

A pesar de cerrar bien la primera parte, la igualada no llegaría para España si no hasta la segunda parte, cuando al minuto 65´ Fermín López robó el balón a la defensa africana, para disparar frente al arco de zurda y mandar guardar el 1-1 que emparejaba el partido.

Finalmente y tras el gol, España se crece en el terreno de juego logrando marcar el tanto del triunfo al minuto 85´, esto ante la buena asistencia por parte de Sergio Gómez, quien filtró al área para Juan Luis Sánchez, quien quedó completamente solo para definir con su botín derecho el 2-1 que le otorga a la Roja, la oportunidad de disputar la gran final del torneo olímpico.

De esta forma España ya espera rival en la gran final, la cual se disputará el próximo viernes 9 de agosto a las 10:00 hrs, en donde la Roja buscará replicar lo conseguido por la selección que les representó en los olímpicos de Barcelona 1992, quienes ganaron la única presea dorada al momento en la disciplina.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.