¡A la final! México elimina a Jamaica

Jamaica 0-3 México

Continúa la actividad de la Copa Oro, tras conocer al primer finalista de la competencia, Panamá, el Tri se midió ante Jamaica por el último boleto, en un duelo en el que los aztecas dominaron de principio a fin para llevarse la victoria 0-3 y con ello avanzar a la gran final.

México comenzó dominante, a penas al minuto 2’ y en un contragolpee fulminante, Jesus Gallardo mandó un servicio preciso a la llegada de Henry Martín, quien no falló frente al arco para abrir el marcador.

Continuaría el dominio azteca y al minuto 30’ Luis Chávez se mandaría una pincelada de gol a balón parado, colgándola de zurda al ángulo superior derecho del arco aumentando así  la ventaja 0-2.

En la segunda parte los caribeños intentaron pero sin tener chances al frente y por el contrario parecía estar más cercano un tercer gol por parte de México que el del descuento por parte de Jamaica, algo que ocurriría al min 90+3’, cuando Roberto Alvarado anotó el tercer gol definitivo.

De esta forma  el Tri avanza a la gran final de la Copa Oro en su edición 2023, en donde se medirá por el trofeo ante Panamá el próximo domingo 16 de julio a las 17:30 hrs.