¡A la Final! Pachuca elimina al América y disputará la corona de la Concachampions

Pachuca 2-1 América (3-2 global)

Tenemos definido al primer finalista de la presente campaña en la Liga de Campeones de la CONCACAF, Pachuca logró el boleto tras derrotar 2-1 en el partido de vuelta de las semifinales a las Águilas del América desde la cancha del Estadio Hidalgo y con ello ya esperan rival de la llave entre Rayados de Monterrey vs Columbus Crew, para disputar la gran final.

El pitazo inicial comenzaba con malas noticias para el América, apenas al 3´ su defensor estelar, Sebastian Cáceres, tendría que salir de cambio debido a una lesión y unos minutos después sufrirían la primera anotación de los Tuzos. Al minuto 12´ Salomón Rondón intentaba disparar en el área azulcrema, la defensa concede rechace y el rebote le cae al juvenil Emilio Rodríguez, quien conectó de pierna zurda para anotar el 1-0.

Dos minutos después caería el segundo del Pachuca; de nueva cuenta Emilio Rodriguez creaba peligro, ahora llegando a línea de fondo por la derecha, este filtraba para Erick Sánchez quien disparaba de primera, para mala suerte del América otro rebote favorece a los locales y ahora el colombiano Nelson Deossa era el que se encontraba con el esférico para marcar con pierna derecha el 2-0.

América no bajó los brazos anotando el gol del descuento al minuto 23´; gran centro por parte de Alejandro Zendejas desde la banda derecha, el servicio conectaba con Henry Martín, quien con la testa anotaba el 2-1 tras la nula marca de la defensa hidalguense y con ello los azulcremas tomaron un respiro.

Para la segunda parte América obtenía el control del esférico en la intentona por empatar el partido , sin embargo al correr de los minutos Pachuca se mostraba más peligroso a la contra, teniendo en Nelson Deossa un constante peligro.

Rumbo al final del encuentro el colombiano, Deossa,  se mandaba una gran jugada a velocidad, siendo bajado por Israel Reyes en los linderos del área azulcrema, lo que le costaba al América quedarse con uno menos al 89´ y con ello el partido prácticamente se finiquitó a favor de los locales quienes ganarían el partido 2-1 (3-2 global).

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Únete al canal de BI Noticias en WhatsApp haciendo clic aquí. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.