¡La furia roja! España debuta con goleada en la Eurocopa ante Croacia

España 3-0 Croacia

Ha comenzado la Euro para uno de las selecciones siempre referentes en el viejo continente, España, quien hace su presentación de la mejor forma posible, esto luego de vencer 3-0 a Croacia en el primer partido correspondiente al Grupo B.

Desde el arranque del partido España se iba con todo hacia al frente, teniendo un gran referente al juvenil de 16 años, Lamine Yamal, quien por cierto se convierte en el jugador más joven en debutar en Eurocopa con apenas 16 años; luego de casi media hora de presion ejercida por la Roja, vendría el primer gol del partido al 29´ esto cuando Fabián Ruiz filtro al espacio para Álvaro Morata y el delantero no falló el mano a mano ante el arquero, anotando el primer gol con pierna izquierda.

Unos minutos después se amplia el marcador para los españoles al 32´gracias a la gran jugada individual de Fabián Ruiz, quien recibe en el área y luego de recortar a la defensa define de zurda a primer poste, golazo para el 2-0 de España.

Hasta el minuto 41´ llegaba una aproximación de peligro por parte de los croatas, desde la derecha se mandaba un servicio encontrando a Joško Gvardiol por izquierda, quien conectó de primera de zurda, y de forma increíble el esférico pasaba rozando el segundo poste negando el descuento para Croacia.

Antes de irnos al descanso caería el que, a la postre, sería el último gol del partido; al 45+1´ la “joya” del Barcelona, Lamine Yamal, mandaba un servicio al área desde la banda derecha, mismo que conecta con Dani Carvajal, y el defensor del Real Madrid cierra la pinza de derecha para el 3-0.

Arrancando la segunda parte España pudo marcar un cuarto gol al 53´ cuando Pedri filtro al espacio en el área para Lamine Yamal, quien disparó de zurda cruzado, sin embargo el arquero Dominik Livaković ataja de forma increíble evitando la caída de su marco.

En los minutos finales Croacia pudo anotar el de la honra al 78´, luego de que se marca una falta en el área por parte de Rodri, para que viniera desde los once pasos Bruno Petković a cobrar el penal, sin embargo el arquero Unai Simon ataja y pese a que un rechace culmina con la pelota al fondo de las redes, luego del chequeo en el VAR se anula la anotación.

De esta forma España toma la cima del Grupo B con tres puntos de manera momentánea, su próximo encuentro tal vez el más difícil de la fase de grupos será ante los vigentes campeones, Italia, el próximo jueves 20 de junio a las 13:00 hrs.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.