¡La garra charrúa! Uruguay avanza a la Final Sub-20

Uruguay 1-0 Israel

La garra Charrúa logró su pase a la Final del Mundial Sub-20 de fútbol en Argentina, tras derrotar a la gran sorpresa del certamen Israel 1-0 y con ello se alistan para poder obtener la copa en el país de su acérrimo rival de zona, ahora esperan rival de la otra llave en donde Italia y Corea del Sur disputan su boleto.

La primera parte del partido fue pareja, aunque las llegadas de peligro fueron por parte de Uruguay, quienes en la segunda mitad encontrarían el único gol del partido, al minuto 61´ tras un disparo de la ofensiva charrúa, le quedó el rebote al jugador Anderson Duarte, quien solo empujó el esférico para mandar guardar el balón.

De esta forma Uruguay avanza a la final y tiene la oportunidad de coronarse en un certamen en el que no han podido alcanzar la gloria, en 1997 y 2013 llegaron a la final, sin poder coronarse, perdiendo el último partido.