¡La ida es "Azulcrema! América golea a Chivas a domicilio

AMÉRICA VS CHIVAS CONCACAF

Las Águilas del América impusieron condiciones en el primero de los tres Clásicos que se realizarán este marzo. La ida de los Octavos de la Liga de Campeones de la Concacaf, vio a los azulcremas derrotar 3-0 a Chivas a domicilio con goles de Quiñones, Valdés y Henry Martín.

Como si de una pelea de box se tratara, ambos equipos comenzaron con un ritmo lento para conocerse en el campo, pero fue el América el que fue subiendo la intensidad del encuentro generando más fútbol en el campo rival.

La primera gran oportunidad vino al minuto 15', luego de una jugada dentro del área, Torres trabó a Quiñones dentro del área y se marcó la pena máxima a favor del América. El propio Quiñones no perdonó y anotó el primero del encuentro.

Tras la primera mitad, Chivas sería más agresivo y el "Piojo" Alvarado comenzó a generar peligro desde la banda, pero cuando más cerca estaban las Chivas, Eduardo Torres recibió su segunda amarilla, dejando al "Rebaño Sagrado" con uno menos en la cancha.

La ventaja numérica fue rápidamente aprovechada por el América y tras un contragolpe letal, Zendejas sirvió a Valdés para anotar el segundo del encuentro al 70'.

Cuando todo parecía que acabaría con el 2-0, el 90+4', luego de un poste, Henry Martín se tiró de palomita para empujar el balón al arco que estaba completamente solo, sentenciando así no solo el partido, sino, muy probablemente la eliminatoria.

Con este resultado, las Águilas del América tendrán ventaja en el global para el partido de vuelta de los Octavos de Final, este compromiso se llevará a cabo el próximo 13 de marzo en el Estadio Azteca.