¡A la liguilla! San Luis derrota al León en el Play-In

San Luis 3-2 León

Por fin regresó la actividad de la Liga MX y con ello los dos primeros duelos del Play-In, que fueron inaugurados en la victoria del Atlético de San Luis 3-2 ante la Fiera del León desde la cancha del Alfonso Lastras y se meten a la Liguilla del torneo AP2023 de la Liga MX.

El duelo iniciaba de la mejor forma, con los visitantes León buscando con todo ir hacia el frente y en un contragolpe por parte del San Luis, los de casa consiguieron abrir el marcador apenas al minuto 3´cuando, Juan Sanabria, llegaba pleno desde la banda izquierda a línea final, mandando un servicio al área y lamentablemente para su causa, el defensor William Tesillo la metia en propia puerta.

Sin embargo el ritmo frenético de ambas escuadras nos dejaba ver el empate por parte de la Fiera al minuto 18´, cuando tras un rechace de la zaga ante un disparo, le quedaba en el área a Alfonso “platano” Alvarado, quien de volea la prendió de primera de zurda para poner el 1-1 al momento.

Pero los de casa volvían a tomar la ventaja al minuto 26 ́ cuando Jurgen Damm hacía valer su gran velocidad por derecha para llegar al área, recortar doble marca y disparar de zurda al primer poste, anotando un golazo y el 2-1 a favor del San Luis.

En la segunda parte y cuando la visita buscaba de forma incesante el gol del empate, al 74´ llegaba el tercer gol del San Luis, cuando Unai Bilbao ganaba el esférico en la media cancha sirviendo al movimiento por parte del francés Sébastien Salles-Lamone por izquierda quien llegaba pleno para rematar de zurda, a segundo poste y anotar el 3-1.

Sin embargo León no bajaba los brazos y apenas 4 minutos después, al 78´ en un contragolpe de la Fiera, el uruguayo Federico Viñas recibía un centro desde la banda izquierda para rematar de cabeza y regresar la esperanza de la remontada a la visita 3-2.

A pesar de sus intentos en los últimos minutos por parte de León, los locales defendieron bien en la parte final para amarrar el resultado y con ello avanzar a la fiesta grande del futbol mexicano, en donde se medirán en Cuartos de Final ante los Rayados de Monterrey.