LAFC cae ante Columbus en la Final de la MLS por marcador de 2-1

Los Angeles Football Club (LAFC) cedió su corona de monarca al Columbus Crew tras una derrota por 2-1, marcando el fin de la temporada y el contrato de una de sus figuras más destacadas, Carlos Vela.

El encuentro, disputado el pasado sábado, fue un duelo tenso que culminó con la victoria del Columbus Crew. Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández abrió el marcador para el Crew al convertir un penal en el minuto 33, seguido de Yaw Yeboah, quien anotó en el minuto 37. Denis Bouanga, el máximo artillero de la MLS este año, descontó para el LAFC en el minuto 74, pero no fue suficiente para revertir el resultado.

Carlos Vela, el reconocido delantero mexicano, fue titular en el partido, disputando los 90 minutos en lo que podría haber sido su última aparición con el LAFC. Su contrato con el equipo angelino llegó a su fin tras la conclusión de la Final, dejando su futuro en el aire para las próximas semanas.

Antes del crucial enfrentamiento, Vela expresó sus deseos de continuar en el LAFC por uno o dos años más. Sin embargo, a pesar de sus intenciones, su futuro permanece incierto, ya que se convierte en agente libre tras la expiración de su contrato. Aunque no se descarta una posible renovación con el LAFC, las conversaciones y decisiones al respecto están pendientes.

En sus declaraciones previas al partido, Vela reflexionó sobre su futuro, destacando la incertidumbre que rodea su carrera futbolística. "Sobre mi futuro, la vida y el fútbol es así; mi contrato termina el domingo y no lo sé, estoy libre, tendremos conversaciones y veremos si podemos seguir", afirmó el jugador mexicano. "Quiero decidirlo mejor, quizás uno o dos años más, ya el final está cerca y hay que disfrutarlo", agregó.