¡Las más ganadoras! Tigres Femenil se proclaman Campeonas de Campeonas

TIGRES FEMENIL CAMPEONAS DE CAMPEONAS

En una emocionante definición, las "Amazonas" de Tigres Femenil, se coronaron como el supremo equipo de la Temporada 2023-2024 al superar a las Rayadas de Monterrey en una serie que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta los instantes finales. El trofeo de Campeón de Campeonas tiene ahora un nombre y un dueño claro: el equipo dirigido por Milagros Martínez que se alzó con su tercer título en esta categoría.

El primer acto de esta saga culminó con un empate sin goles en el Gigante de Acero, lo que desató una épica batalla en el segundo encuentro en el Clásico Regio.

Desde el inicio, el partido fue un torbellino de emociones, con ambos conjuntos demostrando una actitud agresiva en la búsqueda del gol. Fueron las Rayadas quienes rompieron el equilibrio con un tanto crucial de su capitana, Rebeca Bernal, quien se anticipó a la defensa en un tiro de esquina a los 35' minutos. Las visitantes se fueron al descanso con una ventaja mínima.

En la segunda mitad, las universitarias intensificaron su ofensiva, buscando profundidad en el área rival, lo que dio frutos al minuto 50' con un magnífico gol de Thembi Kgatlana, quien venció a Pamela Tajonar con un disparo rasante.

La presión de las locales se hizo sentir y al minuto 69', Stefany Mayor amplió la ventaja para las dirigidas por Martínez.

Sin embargo, la sudafricana Jermaine Seoposenwe añadió drama al partido al empatar el marcador 2-2 al minuto 79'. Finalmente, Nayeli Rangel selló el destino del encuentro con el gol que aseguró el campeonato para Tigres, su tercera corona de Campeón de Campeonas.

El primer título de esta índole para las felinas llegó en la Temporada 2020-2021 de forma automática tras ganar los campeonatos de Apertura 2020 y Clausura 2021. Posteriormente, conquistaron el de la Temporada 2022-2023 frente a las Águilas del América. Esta temporada, las universitarias llegaron a la serie como campeonas del Apertura 2022 y con el título del Apertura 2023 aseguraron su lugar en la llave de la Temporada 2023-2024 para lograr este tercer campeonato.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.