¡Las reinas del soccer! EUA obtiene el oro en fútbol femenino en París

EUA 1-0 Brasil

Hoy el Parque de los Príncipes fue testigo de la hazaña histórica por parte de la Selección de los Estados Unidos Femenil de Fútbol, quien ha conseguido la medalla de oro en la categoría tras derrotar 1-0 a Brasil y con ello llegan a 5 preseas históricas doradas en la disciplina, lo que confirma el por qué son las mejores jugando al soccer.

A pesar de que la gran final inició mejor para Brasil quienes habían descontado en el marcador al 16´ via Ludmila, tras una revisión en el VAR fue anulada la anotación; acto seguido la canarinha tuvo una mejor primera parte sin embargo no pudieron marcar diferencia a la ofensiva, lo que a la postre cobraría factura.

Para la segunda parte Estados Unidos mejora y sabemos que si se perdona a las reinas de fútbol, eso sale caro; al minuto 57´ Trinity Rodman filtra un pase al espacio por la banda izquierda para Mallory Swanson, quien queda completamente sola frente al arco y termina definiendo con su botín derecho el gol que a la postre significaba la gloria olímpica.

Brasil no bajó los brazos y tuvo al minuto 90+3´ la gran oportunidad de empatar el encuentro, gracias al centro de Angelina Alonso al área, el cual encontró a la atacante, Adriana Leal, quien se tira de “palomita” para rematar de cabeza, sin embargo la arquera Alyssa Naeher se viste de héroe, atajó y con ello la victoria es 1-0 para Estados Unidos, quienes se alzan con la medalla de oro.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.