Le abollan la corona; América debuta con derrota ante San Luis

San Luis 2-1 América

Sorpresa en el inicio del Torneo AP2024 de la Liga MX, el vigente bicampeón del balompié mexicano debuta con derrota luego de caer 2-1 en calidad de visitantes ante el Atlético de San Luis desde el Estadio Alfonso Lastras.

En el partido arrancó de gran forma, el conjunto de Coapa tomaba la ventaja con gol de vestidor al minuto 5´ esto cuando se manda un trazo largo desde la defensa americanista, el cual conecta a la ofensiva con Henry Martín, quien baja el esférico y bombea ante la salida del arquero potosino, Andrés Sanchez, marcando así el 1-0 a favor de las águilas.

Sin embargo San Luis responde de forma inmediata; jugada apretada en el área azulcrema, el conjunto local le impide la salida a las águilas, recuperando y sirviendo para Mateo Kilmowicz queda frente al arco y define con pierna izquierda para el 1-1 en un inicio vibrante de partido.

No fue hasta la segunda mitad que el partido toma rumbo a favor de San Luis, al minuto 50´ de nueva cuenta Mateo Kilmowicz, ahora mandándose tremenda jugada individual ya que tomó el esférico atrás de media cancha, con un amague se quita doble marca y conduce hasta el área azulcrema para definir de derecha a segundo poste el 2-1 que a la postre significaba el triunfo para la escuadra local.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.