¡Les salió barato! Pumas pierde por la mínima ante Chivas

Chivas 1-0 Pumas

Triunfo por parte de las Chivas Rayadas del Guadalajara 1-0 ante los Pumas de la UNAM desde el Estadio Akron, en el partido de ida de Cuartos de Final del torneo AP2023, en un duelo en el que los universitarios salieron bien “librados” ante la gran actuación de Chivas y en donde el arquero auriazul, Julio González, se convirtió en el hombre que impidió un marcador más abultado.

La primera parte nos dejaba ver a un equipo de Chivas con una superioridad notoria en donde el mejor jugador de los universitarios sería el arquero Julio González, quien al 24´ se mandaba una de sus mejores atajadas desde su llegada a Pumas; tras el disparo de Fernando el “Oso” González a primer poste tras un rechace de la defensa, el arquero auriazul mostraba sus grandes reflejos mandando el esférico a tiro de esquina.

Tras borrar de la cancha a los visitantes, por fin llegaba la anotación para el Rebaño; el mejor hombre de Chivas al momento en la cancha, Fernando Beltrán, tras un duelo constante con el canserbero, lograba al minuto 43´ disparar de derecha desde las afueras del área para colocar el esférico a segundo poste, logrando una “pincelada de gol.

Para la segunda parte pese a una ligera mejoría de los universitarios, Chivas lograba ser bastante peligroso en las contras y al minuto 60´ Érick Gutiérrez, estuvo cerca de marcar; primero tras su disparo de zurda entrando al área, estrellaría el esférico en el poste y tras el rechace, posteriormente remataba de cabeza y el arquero Julio González se vestía de héroe una vez más.

En los minutos finales el desgaste de Chivas comenzaba a notarse y al 73´ Eduardo “Toto” Salvio tuvo la del empate para Pumas, cuando disparó de zurda tras un rechace y el balón pasaba rozando el poste derecho negando la igualada.

De esta forma y pese al agobio constante de Chivas en al menos 60´ minutos del encuentro, el partido finalizó 1-0 a favor del Rebaño, lo que deja abierta la eliminatoria para el partido de vuelta, a disputarse en Ciudad Universitaria el próximo domingo a las 18:00 hrs.