¡Lista la Final! Boca vence a Palmeiras en penaltis

Palmeiras 1-1 Boca Jr. (2-4 penaltis)

Quedó definida la gran final de la presente edición en la Copa Libertadores, el último boleto fue para Boca Jr., quienes ayer se impusieron en tanta de penaltis 1-1 (2-4) desde la casa del Palmeiras y con ello se medirán ante Fluminense en la gran final del certamen el próximo 4 de noviembre.

Al partido ambas escuadras llegaban igualadas a un gol tras la ida celebrada en la Bombonera, y para el de vuelta en casa del Palmeiras, el Allianz Parque, los visitantes tomaban la ventaja primero. Al minuto 23´ Miguel Merentiel llegaba a línea de fondo por banda izquierda sirviendo al desmarque de Edison  Cavani, quien cerraba la pinza para anotar el primero, ante el abucheo de los locales que eran mayoría.

Sin embargo los argentinos se complicaron las cosas en la segunda parte, al 63´ Marcos Rojo se haría acreedor a una segunda amarilla tras una dura entrada sobre Kevin, y se marchaba a regaderas dejando en desventaja a su equipo tras ser expulsado.

Aunado a esto, al minuto 73´vendría la respuesta de Palmeiras, Joaquin Piquerez tomó el esférico en las afueras del área y con tremendo zurdazo, mandó a guardar el esférico al primer poste, el partido se igualaba 1-1.

A pesar de que Palmeiras busco la victoria, Sergio Romero, arquero de Boca, fue fundamental para mantener el resultado y definir mediante los penaltis el boleto a la gran final, en el que el mismo “Chiquito” Romero fue factor atajando 2 penales para avanzar en búsqueda de la corona en la Copa Libertadores.