¡Lista la Final! Catar se impone a Irán en Semifinales

Irán 2-3 Catar

Quedó definida la gran final de la Copa Asiática, esto tras culminar la ronda de Semifinales en donde esta tarde Catar consigo el último boleto tras imponerse 3-2 ante Irán desde el Estadio Al Thumama en Doha, logrando así avanzar al último partido del certamen en donde se medirán ante Jordania.

El arranque del encuentro le otorgaba la ventaja con gol de vestidor a Irán, esto cuando al minuto 4´ tras un saque de banda, un mal rechace de la zaga defensiva la permitía a Sardar Azmoun abrir el marcador tras un excelso cobro de chilena, sin embargo unos minutos después Qatar lo empató al 17´ con un disparo de derecha por parte de Jassem Gaber desde las afueras del área.

Antes de finalizar la primera parte Qatar le daba la vuelta al 43´ cuando Akram Afif entraba pleno al área rival, recortando a la defensa para disparar de derecha a segundo poste anotando el 1-2. Iniciando la segunda parte Irán lo empató al 51´ tras marcarse una mano desde el cobro penalti, Alireza Jahanbakhsh anotaba desde los once pasos el 2-2.

Finalmente en los últimos minutos del partido al 82´ caería el gol de la victoria para Qatar, esto cuando un rechace de la defensa era aprovechado por la ofensiva qatarí y en un intento de disparo le quedaba pleno a Almoez Ali quien de derecha disparaba el gol que sellaba el boleto a la gran final.

La gran final de la Copa Asiática entre Jordania y Catar se disputará el próximo sábado 10 de febrero a las 9:00 hrs desde la cancha del Estadio Lusail, en Qatar.