¡Lista la Final! Djokovic elimina a Musetti y avanza a la final de Wimbledon

Wimbledon

Concluyen las Semifinales del tercer Grand Slam del año, Wimbledon y esta tarde el tenista más grande en la historia del deporte blanco logra llegar a su primer final de la temporada; Novak Djokovic vuelve a mostrar el nivel que le ha llevado a ser el más ganador de Majors en la historia del tenis (24) y lo hace desde el césped britanico.

Nole se impuso en tres sets de 6-4, 7-6 y 6-4 ante la revelación del torneo, el italiano Lorenzo Musetti (°25), luego de dos horas con 48 minutos de partido logrando llegar a a su décima final del torneo britanico y la sexta de manera consecutiva, donde por cierto se repite la edición de la gran final del torneo pasado, pues tendrá revancha ante la “joya” española, Carlos Alcaraz quien le arrebató la corona en 2023.

Este es sin dudas, el mejor torneo de la temporada por parte de Novak Djokovic quien no ha podido disputar una sola final en todo el 2024 debido a una lesión que le aquejo arrancando el año, y hoy logró regresar a su nivel, a no permitirle ganar ni una sola manga al italiano Musseti, quien ostenta uno de los mejores “revés” del circuito.

Actualmente ‘Nole’ lidera 3-2 el Lexus ATP HeadToHead ante el español Carlos Alcaraz, y buscará el próximo domingo extender su reinado y lograr su título número 25 de Grand Slam; cabe destacar que al concluir el torneo y sin importar el resultado el serbio será el No. 2 y el español el No. 3 en el PIF ATP Rankings después del torneo.

“Wimbledon siempre fue mi sueño de infancia. Ganarlo y jugarlo. Cuando tenía siete años, en Serbia, viendo las bombas volar sobre mi cabeza, soñaba con estar en la pista más importante del mundo, la Central de Wimbledon. Construía el trofeo con el material que tenía en la habitación, me miraba al espejo y decía, ‘un día seré campeón’. La visualización era fuerte”.

“Yo no era suficiente para conseguirlo, así que tuve un apoyo tremendo de mi familia. Mi mujer lleva muchos años conmigo, ahora mis hijos... Ha sido un viaje increíble. Estoy muy feliz de haber llegado a otra final, pero no voy a parar y, obviamente, quiero tener el trofeo en mis manos el domingo” mencionó Novak Djokovic.

Sigue a BI Noticias en FacebookInstagramWhatsAppXTikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.