¡Lista la gran final! Estados Unidos elimina a Canadá en semifinales

Canadá 2-2 Estados Unidos (1-3 penaltis)

Quedó definida la gran final de la primera edición de la Copa Ora Femenina de la CONCACAF, esto tras el último boleto obtenido por parte de Estados Unidos quien se impuso en tanda de penaltis (3-1) tras igualar 2-2 en tiempo regular ante Canadá, y con ello disputarán la copa del certamen ante Brasil.

La primera parte quedó marcada por el gol por parte de Estados Unidos al minuto 20´, cuando la defensa canadiense Vanessa Gilles, intentó regresar el esférico a su arquera y debido a las malas condiciones de la cancha el balón se quedaba estancado y era bien aprovechado por Jaedyn Shaw quien disparó de zurda para abrir el marcador a favor de la Selección de las Barras y las Estrellas.

La segunda parte fue bastante pareja, y de a poco Canadá era más peligrosa al frente para finalmente empatar el marcador en la parte final al 82´, cuando Ashley Lawrence mandaba un centro desde la banda derecha el cual conectaba con, Jordyn Huitema, quien marcaba de cabeza para mandar el encuentro a los tiempos extras.

El partido parecía definirse a favor de Estados Unidos en los tiempos extras, ya que al minuto 100´ un servicio alto era peinado por parte de Rose Lavelle para colarse al espacio en donde, Sophia Smith, de derecha marcaba lo que parecía el gol de la victoria; sin embargo Canadá tenía la última palabra, en el último suspiro al 120+1´ la arquera Alyssa Naeher cometía falta en el área para que, Adriana León, desde los once pasos mandará a definir el encuentro en la tanda de penaltis.

Finalmente en la tanda de penaltis sería la propia arquera estadounidense, Alyssa Naeher, la figura absoluta parando 3 cobros y con ello le otorgaba el pase a la final al equipo de los Estados Unidos.

De esta forma las anfitrionas de la Copa Oro W, Estados Unidos, se medirán ante Brasil en la gran final, duelo a disputarse el próximo domingo 10 de marzo a las 18:15 hrs desde la cancha del Snapdragon Stadium, en San Diego, California.