¡Lo consiguen! México a Semifinales en Panamericanos

México 1-0 Uruguay

Triunfo vital por parte de la Selección Mexicana Sub-23 de Fútbol tras vencer por la mínima a su similar de Uruguay en un duelo en el que únicamente la victoria los llevaría a la siguiente ronda en los Panamericanos Santiago 2023 y con ello consiguieron su boleto a las Semifinales del certamen tras ubicarse segundos del grupo A con 4 pts tras 1 victoria, 1 empate y 1 derrota.

El Tricolor arrancaba el encuentro con la mira puesta en la victoria, dominando los primeros minutos con mayor posesión del esférico ante un rival complicado como lo es siempre los Charrúas, y tras imponer su mejor fútbol, la escuadra azteca lograría descontar en el marcador antes del descanso.

Al minuto 27´ Jordan Carrillo tomaba como avenida la banda derecha llegando hasta el área de Uruguay, para finalmente mandar un pase raso a la ubicación de Edson Ayón quien no fallaba en su disparo para anotar el gol que a la postre, sería el definitivo para conseguir la victoria.

En la segunda parte Uruguay invento generar a la ofensiva para empatar el cotejo, e inclusive al minuto 56´ tendrían una oportunidad inmejorable pero el travesaño les negaba el gol y de esta forma, México les arrebataba la victoria y la clasificación al posicionarse como segundos del grupo desplazando a los Charrúas.

Ahora a la Selección Mexicana le tocará medirse ante el siempre favorito Brasil en Semifinales, dicho duelo a disputarse el próximo miércoles 1 de noviembre a las 14:00.