¡Lo de siempre! América golea a Cruz Azul

Cruz Azul 1-3 América

Sin sorpresa en una nueva edición del clásico joven, el conjunto de las Águilas del América le propinó de nueva cuenta a la máquina celeste del Cruz Azul 1-3 en el Estadio Azteca.

El partido inicio bien para el conjunto celeste, pues a penas al minuto 12´ se fueron arriba en el marcador, tras un pase al espacio al área, la defensa azulcrema no pudo rechazar el esférico, el cual llego a los pies de Uriel Antuna quien solo definió frente al arco.

Sin embargo la respuesta de las águilas llegaría antes de finalizar la primera parte, al 42´ el norteamericano Alejandro Zendejas anotó su primer gol de la noche, tras gran jugada colectiva únicamente definió en el área.

Al minuto 45´ vendría una expulsión para el Cruz Azul, Michael Estrada intento disputar el balón con Álvaro Fidalgo con fuerza desmedida lo cual le costaría la tarjeta roja directa, dejando en desventaja numérica a su equipo.

Dos minutos después al 45+2´ vendría el doblete de Zendejas, Henry Martín robo el esférico a la defensiva celeste y posteriormente asistió a la llegada del juvenil, quien solo cerro la pinza.

En la segunda parte vendría el último dardo por pare de América, al minuto 63´ vendría un servicio al área desde la media cancha por parte de Diego Valdés, el goleador del torneo Herny Martín bajo el esférico como un autentico crack, y definió frente al arquero Jesús Corona para sellar la victoria en el Coloso de Santa Úrsula.