¡Lo gana el Tri! México golea a Panamá y avanza a la final de la Nations League

Panamá 0-3 México

La Selección Mexicana de Fútbol ha logrado el tan ansiado boleto a la gran final de la Liga de Naciones de la CONCACAF, esto tras derrotar en Semifinales 3-0 a Panamá y de esta forma disputarán el próximo domingo la gran final ante el archirrival de la zona, Estados Unidos.

El inicio de partido era bueno para el Tricolor que tras transitar con esférico en posesión, tendría la oportunidad de abrir el marcador al minuto 10´ cuando a balón parado, Luis Chávez mandaba un servicio al área el cual se encontraba con  Edson Álvarez quien remataba de cabeza, sin embargo el arquero atajaba.

A partir de ese momento Panamá mejoró sin tener la posesión, buscando a la espalda de los centrales mexicanos y justamente cuando el partido se ponía más bravo para México, vendría la anotación del Tri al minuto 40´, esto cuando en una calca de la jugada previa mencionada, Chávez le puso un “bombón” a Edson Álvarez quien remató de cabeza para el 1-0.

Después del primer gol, México tuvo la oportunidad de hacer mayor la ventaja apenas 3 minutos después de abrir el marcador, esto cuando al 43´ Henry Martín asistía al espacio a Julián Quiñones, quien llegaba pleno al área para recortar a la defensa y disparar de derecha a primer poste para el 2-0.

Para la segunda parte Panamá busco el gol y en al menos dos ocasiones pusieron en prueba a Guillermo Ochoa, quien evitaba la caída de su marco con un par de atajadas espectaculares para demostrar el porqué sigue siendo el portero titular del Tri.

Tras esos minutos de presión, México liquidaba el resultado al 67´ cuando César Montes mandaba un servicio desde la zona defensiva hasta los linderos del área panameña, en donde Orbelín Pineda se mandaba tremenda recepción para definir con pierna derecha “bombeadito” ante la salida del arquero y con ello se anotaba el definitivo 3-0.

De esta forma queda definida la gran final de la Liga de Naciones de la CONCACAF, el próximo domingo 24 de marzo, México se medirá ante Estados Unidos a las 19:15 hrs. desde la cancha del AT&T Stadium en Arlington, Texas en los Estados Unidos.