¡Medalla de plata! México destaca en Copa Panamericana Sub-17 de Voleibol de Sala

Voleibol de Sala

México obtuvo la medalla de plata en la Copa Panamericana Varonil Sub-17 de Voleibol de Sala, justa que se llevó a cabo en Colima y forma parte de la preparación nacional rumbo al Campeonato Mundial de la especialidad.

El representativo azteca lució dominante a lo largo del certamen, ya que terminó invicto la primera fase y ganó el Grupo A, luego de vencer 3-1 (25-18, 22-25, 25-17 y 25-19) a Guatemala, 3-0 (28-26, 25-17 y 25-16) a Costa Rica y 3-2 (25-22, 25-21, 20-25, 19-25 y 15-13) a Canadá.

Así fue como los mexicanos lograron su pase directo a las semifinales, donde se toparon con un peligroso equipo cubano; sin embargo, los locales siguieron en plan dominante y triunfaron 3-1 (25-12, 22-25, 25-18 y 25-17), para así asegurar su presencia en el enfrentamiento por la presea máxima.

En el partido decisivo, celebrado esta jornada sabatina, el conjunto nacional se encontró con Puerto Rico, que después de cinco intensos y electrizantes episodios conquistó territorio colimense con un marcador final de 3-2 (25-10, 23-25, 25-27, 25-16 y 15-12), por lo que los de casa se hicieron del metal argento y Cuba se quedó con el bronce.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.