Mexicana conquista oro en Serie A de Karate en Turquía

Guadalupe Quintal

Guadalupe Quintal se colgó la medalla de oro al derrotar a la turca, Nur Kasatura, en la categoría de los 68 kilogramos en la Serie A que se disputó en Turquía.

“Estoy muy feliz, fue una jornada larga desde el inicio en donde tuve cinco largos combates que logré ganar para llegar a la final”, mencionó la deportista a la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

En total fueron seis encuentros, Quintal Catzin inició su camino a la medalla superando en su primer duelo a Sure Nemli por 3-2, luego venció a la inglesa Rochelle Walters por 9-4, en las eliminatorias venció a Fatma Uygur, a la egipcia Dina Mostafa y a la francesa Emma Coranson.

Con esta victoria Guadalupe se acerca a asegurarse un lugar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputarán el siguiente año en San Salvador, El Salvador del siguiente año.

Guadalupe Quintal participará en el clasificatorio para los Juegos del 2023, mismos que otorgan el pase para competir en los Juegos Olímpicos de 2024 a realizarse en París, Francia.