México asegura boleto al Mundial Sub-20

MÉXICO SUB-20

La Selección Mexicana superó 2-1 a la Selección Costarricense en los Cuartos de Final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf, asegurando su boleto a las semifinales del certamen.

En los primeros compases del encuentro, el equipo mexicano mostró una clara superioridad sobre su contraparte de Costa Rica, acercándose con frecuencia al arco rival y dominando la posesión del balón. Sin embargo, el gol no se concretaba. Además, la elevada cantidad de faltas de ambos conjuntos y el estado deficiente del terreno dificultaban el desarrollo del partido.

A los 27 minutos de juego, la Selección Costarricense obtuvo un penalti a su favor, luego de que el arquero mexicano, Emmanuel Ochoa, cometiera una infracción al intentar despejar un balón mal gestionado. El centrocampista de 18 años, Claudio Montero, asumió la responsabilidad y, con un tiro ajustado a la base del poste, venció a Ochoa para abrir el marcador.

Antes de que concluyera la primera mitad, la Selección Mexicana logró igualar el encuentro con un auténtico golazo que hizo vibrar a los aficionados presentes en el estadio. En un tiro de esquina, la defensa costarricense despejó el balón en un intento de alejar el peligro, momento en el que Diego Sánchez conectó la esférica de volea desde fuera del área, sorprendiendo al portero que no pudo hacer nada para evitar el tanto.

En el segundo tiempo, el equipo mexicano continuó presionando, pero la táctica defensiva del adversario de mantenerse en bloque bajo dificultaba el avance del Tri. Con menos de 10 minutos restantes, Amaury Morales envió el balón al fondo de la red para establecer el 2-1 a favor de los locales.

Con este resultado, México no solo asegura su pase a las semifinales, sino que, ha asegurado su boleto al Mundial de la categoría.

Sigue a BI Noticias en Facebook, Instagram, WhatsApp, X, TikTok y YouTube. Mantente informado de lo más importante en tiempo real y de manera directa.